x

Il sito lalepreedizioni.com utilizza cookies tecnici e consente l’invio di cookies di "terze parti".

Per maggiori informazioni sull’uso dei cookies, cliccare qui INFORMATIVA ESTESA.

Si informa che la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso comporta la prestazione del consenso all’uso dei cookie.

la lepre edizioni la lepre edizioni
Ricerca veloce
Facebook
Twitter
YouTube

POLICY PRIVACY

La consultazione del sito web www.lalepreedizioni.com può comportare il trattamento di alcuni dati personali degli utenti (di seguito indicati anche come “interessati”). Pertanto, così come previsto dall’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), La Lepre Edizioni srl, con sede legale a (00165) Roma, in Via delle Fornaci 425, P.IVA 09643191001, titolare del trattamento, (indicata quale “Titolare” o “Società”), fornisce agli utenti che visitano il sito web alcune informazioni relative al trattamento dei loro dati.

 

Quali dati vengono trattati e per quali finalità

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull'uso del sito web e per controllarne il corretto funzionamento e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito web.

In ordine agli indirizzi IP, si precisa che il Titolare si avvale di servizi di terze parti che utilizzano gli indirizzi IP degli utenti del sito web per fornire dati nei rapporti di analisi ed installano, attraverso il sito, cookie, anche profilanti. Per quanto riguarda i cookie o i sistemi analoghi utilizzati dal sito si rinvia all’apposita informativa, raggiungibile dagli utenti tramite link pubblicato nel footer del sito.

Cookies

In ordine ai cookie e strumenti analoghi utilizzati dal sito si rinvia all’informativa cookie.

Dati forniti direttamente dall’utente

I dati personali conferiti dall’utente in modo facoltativo (così, ad esempio, quando si richiedono informazioni telefonando ai numeri indicati sul sito web o si inviano proposte editoriali o di collaborazione di varia natura scrivendo agli indirizzi di posta elettronica ivi presenti) sono utilizzati al solo fine di dare corso alle eventuali richieste formulate e per dare esecuzione agli obblighi pre-contrattuali e/o agli obblighi di legge e/o contrattuali derivanti dal rapporto giuridico nel caso costituito.

L’utente che rilascia dati che si riferiscono a soggetti terzi (ad esempio mediante comunicazioni tramite email o contatto telefonico) opera quale autonomo titolare e pertanto si assume tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Codice Privacy in ordine al loro trattamento, garantisce di aver acquisito e di trattare i dati dei terzi, nel caso trasmessi, conformemente alla normativa di settore richiamata e manleva la Società rispetto a pretese, contestazioni e richieste di risarcimento del danno legate al conferimento dei dati dei terzi.

Comunicazione e diffusione

I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, fatte salve le ipotesi in cui la comunicazione a terzi (Autorità competenti, società che prestano servizi di fornitura e assistenza informatica) sia necessaria per adempiere ad obblighi di legge o dar corso agli obblighi derivanti dal rapporto in essere con l’interessato oppure i terzi (rientranti in una delle categorie indicate) operino quali responsabili privacy.

Modalità del trattamento

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici e solo in via residuale con modalità cartacee. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati saranno trattati solamente da soggetti autorizzati (cui è conferita apposita nomina a incaricato o a responsabile privacy) e conservati per il tempo strettamente necessario a dar corso alle richieste dell’interessato e comunque nel rispetto dei termini di legge. Per il trattamento dei dati connesso ai servizi del sito web il Titolare utilizza server ubicati all’interno del territorio europeo.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, senza formalità, rivolgendosi al titolare del trattamento, anche tramite l’invio di una mail all’indirizzo L’interessato potrà far valere in ogni momento, senza formalità, rivolgendosi al titolare del trattamento, anche tramite l’invio di una mail all’indirizzo info@lalepreedizioni.com i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è La Lepre Edizioni Srl.

Natura del conferimento dei dati e consenso

Fatta eccezione per i dati di navigazione necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati da parte degli utenti tramite le varie modalità rese disponibili è libero e facoltativo. Tuttavia il mancato conferimento dei dati stessi comporterà l’impossibilità di poter dar riscontro alle richieste formulate ed usufruire dei servizi di interesse.

Secondo quanto prescritto dalla normativa vigente, il consenso non è necessario per il trattamento dei dati effettuato per dar corso ad obblighi di legge o di regolamento o per dar corso a specifiche richieste dell’interessato.

 

La presente Privacy Policy è aggiornata al 22 agosto 2016

 

  Note Legali | Dati Societari La Lepre Edizioni S.r.l. P.IVA 09643191001 Policy Privacy | Informativa Cookie